.
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Случайный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 27

Украинское издание Корреспондент.net уличило телеканал «Россия-1» в фальсификации сюжета про проплаченных участников митинга за евроинтеграцию в Киеве.

В сюжете «Евромайдан 2013 — технология европровокаций», вышедшем в эфир «России-1» в понедельник 25 ноября, приведены слова одного из участников, который получил деньги за появление на митинге. Однако, как отмечает портал, это интервью ранее показал в эфире украинский канал 24. В полной версии интервью мужчина говорит, что он был приглашен на митинг в поддержку решения властей Украины отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, однако после нескольких часов стояния ему, как и многим другим участникам, не заплатили. Он также отмечает, что сам он «поддерживает выбор в сторону Европы». При этом мужчина упоминает, что на митинге за евроинтеграцию также есть проплаченные люди.

Кроме того, в сюжете «России-1» говорится, что среди участников митинга за евроинтеграцию было множество провокаторов, атаковавших полицию с газовыми баллончиками. Лидеры оппозиции в сюжете отмечают, что эти провокаторы — «титушки» — если и были на митинге, то были наняты Партией регионов. Автор сюжета, тем не менее, утверждает, что «таким провокациям учат самих оппозиционеров» в посольстве США в Киеве.

21 ноября власти Украины приостановили подготовку к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом. который планировалось подписать в конце ноября в Вильнюсе. Правительство страны заявило о необходимости развивать отношения с Россией и странами СНГ. 24 ноября в районе площади Независимости в Киеве собрались несколько тысяч человек, протестующих против этого решения, а оппозиция объявила о начале бессменной акции протеста. На Михайловской площади в тот же день собирались люди, поддерживающие решение властей.

Просмотров: 410 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

Пассажиры российских авиакомпаний гибнут в авиакатастрофах в четыре раза чаще, чем пассажиры остальных мировых перевозчиков. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает агентство Reuters.

В своем исследовании агентство ссылается на статистику Международной ассоциации воздушного транспорта, портала Aviation Safety Network, собирающего данные об авиакатастрофах, и на открытые данные Росавиации. В сообщении отмечается, что в среднем в мире гибнет один авиапассажир из 4,7 миллиона. В то же время у российских авиакомпаний гибнет один пассажир из 1,2 миллиона.

С 2008 по 2012 год услугами российских авиакомпаний воспользовались около 290 миллионов пассажиров. Это составляет примерно 2,1 процента мирового рынка авиаперевозок, объем которого за тот же период оценивается в 13,5 миллиарда человек. При этом на российских перевозчиков приходится 8,6 процента всех жертв авиакатастроф.

За последние пять лет в мире в авиакатастрофах погибли в общей сложности около 2,9 тысячи человек. При этом в России только в авиакатастрофах с гражданскими самолетами вместимостью больше 12 пассажиров за тот же срок погибли 247 человек. Статистика по менее вместительным самолетам в сообщении не приводится.

Россия также оказалась в числе лидеров в списке регионов с наибольшим числом погибших в авиакатастрофах. В России за послевоенное время жертвами авиакатастроф стали примерно семь тысяч человек. По этому показателю ее опережает только авиарынок США, являющийся крупнейшим в мире. Там за тот же период погибли 10,5 тысячи авиапассажиров.

При этом в число проблемных регионов входит и все СНГ. Согласно статистике, вероятность гибели в авиакатастрофе там составляет примерно один к миллиону.

Последней на данный момент крупной авиакатастрофой в России стало крушение самолета Boeing 737 во время посадки в аэропорту Казани. При попытке уйти на второй круг он потерял скорость, вошел в пике и практически под прямым углом врезался в землю. Погибли все находившиеся на борту люди, в том числе 44 пассажира и шесть членов экипажа. Причины авиакатастрофы пока официально не названы.

Просмотров: 365 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

В Grand Theft Auto V могут появиться казино и миссии со слежкой. Как пишет Eurogamer со ссылкой на пользователей форума NeoGAF, об этом свидетельствуют звуковые файлы, найденные в игре после выхода обновления Beach Bum Pack.

В файлах несколько персонажей игры (в том числе Лестер и Мартин Мадрасо) обсуждают нововведения, которые появятся в игре. Из их диалога следует, что там будут азартные игры, в том числе гонки, в которых герои смогут поставить на кон свою машину. Также они обсуждают новые функции, появившиеся в телефонах. В частности, благодаря им в игре станут доступны миссии, в которых героям нужно будет следить за незнакомыми людьми.

Новый контент пока не анонсирован официально. Студия Rockstar утечку никак не прокомментировала, поэтому неясно, в какую именно часть игры внесут изменения — в одиночную кампанию, в мультиплеер или же в обе.

Grand Theft Auto V поступила в продажу в середине сентября, а мультиплеер игры, GTA Online, запустили 1 октября. Действие пятой части сериала происходит в городе Лос-Сантос, который находится в штате Сан-Андреас. В сюжетной кампании три главных героя: бывший грабитель банков Майкл, автоугонщик Франклин и психопат-убийца Тревор.

Игра вышла на приставках Xbox 360 и PS3. Планируют ли разработчики выпустить ее на других платформах, пока неизвестно. Геймеры неоднократно требовали портировать проект на PC и даже собрали более 600 тысяч подписей под соответствующей петицией, однако пока их просьба остается безответной.

Просмотров: 364 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

Неизвестные в среду, 27 ноября, похитили из инкассаторской машины в Санкт-Петербурге 150 миллионов рублей, сообщает региональное управление МВД.

Как уточняет «Фонтанка.ру», деньги принадлежали банку «Открытие». Между Вантовым мостом и съездом на Мурманское шоссе вооруженные автоматами налетчики на двух Infiniti заблокировали дорогу бронированному автомобилю инкассаторов. Угрожая оружием, они вытащили из машины деньги и скрылись. Пострадавших в результате случившегося нет.

В сообщении не уточняется, сколько людей участвовало в нападении. Другие подробности также не приводятся. Полиция отмечает, что задержать налетчиков пока не удалось. В городе введен план «Перехват».

Нападения на инкассаторов происходят в Петербурге регулярно, однако добычей преступников обычно становятся значительно меньшие суммы. Одно из самых резонансных за последние годы ограблений произошло в 2010 году. Тогда налетчики, убив двух инкассаторов, сумели похитить 25 миллионов рублей. Впоследствии оба участника ограбления получили пожизненные сроки.

Просмотров: 355 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

Испанская пианистка Лайя Мартин из Пучсердо избежала тюрьмы за слишком громкую игру на фортепьяно. Как сообщает Associated Press, суд вынес оправдательный приговор 28-летней женщине, которую ее соседка обвиняла в нанесении психологической травмы, а также «шумовом загрязнении» окружающей среды.

Власти постановили, что наказание в виде шести лет лишения свободы, которого требовала сторона обвинения, несоизмеримо с масштабом содеянного Мартин. Кроме того, суд заявил, что у истицы и ее представителей не нашлось реальных доказательств того, что шум от игры на инструменте превышал дозволенные 30 децибел.

Как сама Мартин и ее родители, также проходившие по делу об игре на фортепьяно как обвиняемые (родные пианистки стали фигурантами после того, как выяснилось, что именно они дважды проводили в квартире звукоизоляционные работы, которые не принесли результатов), отреагировали на решение суда, не уточняется. Также агентство не приводит комментариев истицы Сони Босом.

О том, что соседка Мартин Соня Босом подала на нее в суд, стало известно в первой половине ноября. В своем исковом заявлении она указала, что пианистка в период с 2003-го по 2007 год (в 2007-м Боссом переехала на другую квартиру) досаждала ей своей игрой. По ее данным, Лайя репетировала на протяжении восьми часов в сутки пять дней в неделю, и это так надоело Босом, что она по сей день не может спокойно смотреть на фортепьяно. В свою защиту Мартин говорила, что занималась лишь по выходным.

Просмотров: 542 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

Брат лидера ирландской националистической партии «Шинн Фейн» Джерри Адамса, Лиам Адамс, был осужден за изнасилование своей дочери. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Суд в Белфасте приговорил 58-летнего Лиама Адамса к 16 годам тюрьмы. Он был признан виновным в 10 инцидентах насилия над своей дочерью, которые имели место в 1977—1981 годах. В то время ей было от четырех до девяти лет, пишет The Daily Mail.

Жертва насильника, которой сейчас уже 40 лет, выступала на процессе. При этом она также обвинила своего дядю и его партию «Шинн Фейн» в попытке скрыть преступление.

Сам Джерри Адамс также выступил в суде в качестве свидетеля. Он заявил, что впервые узнал, что его брат мог изнасиловать свою дочь, в 1987 году. Спустя некоторое время тот якобы ему сознался в содеянном. Однако Адамс сообщил об этом преступлении в полицию только в 2007 году. Политик объяснил это тем, что до этого партия «Шинн Фейн» не признавала сотрудничество с полицией.

Националистическая партия «Шинн Фейн», существующая с 1905 года, выступает за единую Ирландию. Джерри Адамс является ее руководителем с 1984 года.

Просмотров: 385 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

Источники в министерстве юстиции США сообщили, что ведомство, скорее всего, не станет предъявлять Джулиану Ассанжу обвинения в публикации секретной информации. Об этом 26 ноября пишет The Washington Post.

Источники в министерстве отметили, что при изучении дела основателя WikiLeaks они столкнулись с так называемой «проблемой New York Times». В министерстве юстиции заключили, что если они решат предъявить обвинения Ассанжу, они также вынуждены будут предъявить обвинения СМИ, в том числе, The New York Times, которая публиковала материалы WikiLeaks, и The Washington Post и британской The Guardian, публиковавшим разоблачения Эдварда Сноудена.

В министерстве отметили, что смогут предъявить Джулиану Ассанжу обвинения, только если выяснят, что он в своей работе совершил преступление — например, взломал правительственный компьютер для получения информации. Однако источники The Washington Post подчеркнули, что никакого окончательного решения принято не было и дело Ассанжа продолжает изучать специальное большое жюри. На прошлой неделе источники The Washington Post в министерстве опровергли слухи о том, что коллегия уже подготовила обвинение по делу WikiLeaks. Однако в ведомстве заметили, что пока неясно, будут ли власти официально сообщать об окончании работы большого жюри.

В WikiLeaks сообщили, что до тех пор, пока Минюст официально не откажется от уголовного преследования Джулиана Ассанжа, ко всем заявлениям со стороны министерства они будут относиться скептически. Адвокат Ассанжа в Вашингтоне Барри Поллак (Barry Pollack) заявил, что много раз пытался выяснить, как продвигается расследование в отношении его подзащитного и что ведомство ни разу не давало ему понять, что закрывает дело. «Странно, что министерству потребовалось несколько лет на то, чтобы понять, что оно не должно преследовать журналистов за публикацию правдивой информации», — заявил Поллак.

В настоящий момент Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне — он попросил там политического убежища, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании. Хотя Ассанж отрицает свою вину, он считает, что после экстрадиции в Швецию его отправят в США, где власти предъявят ему обвинения в публикации секретной информации.

Сетевой портал WikiLeaks начал работу в 2006 году. Наибольшую известность сайту принесла массовая публикация засекреченных документов о военных операциях США в Афганистане и Ираке. Большую часть этих документов WikiLeaks передал военнослужащий США Брэдли Мэннинг, который впоследствии был приговорен к 35 годам лишения свободы за шпионаж.

Также власти США предъявили обвинения в шпионаже Эдварду Сноудену, рассказавшему о слежки американского Агентства национальной безопасности за интернет-пользователями. Сноуден получил временное убежище в России. Публиковавший разоблачения Сноудена журналист Гленн Гринвальд из The Guardian ранее говорил, что не возвращается на родину в США, опасаясь уголовного преследования.

Просмотров: 377 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

Статью «Смертельная инъекция», размещенную в русской версии «Википедии», внесли в реестр запрещенных ресурсов. Об этом 27 ноября в своем твиттере сообщил исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский.

«В реестр внесли статью Википедии „Смертельная инъекция“. Статья о виде смертной казни и там вообще нет ни одного слова о самоубийствах», — написал в твите Козловский, позже пояснив «Ленте.ру», что организация получила от Роскомнадзора официальное уведомление о включении материала в реестр.

Как говорится в тексте уведомления, причиной внесения статьи в реестр стала содержащаяся в ней «информация о способах совершения самоубийства», а также «призывы к его совершению».

В приложении к документу ведомством приводятся отрывки из материала, которые чиновники посчитали нарушающими российское законодательство. В частности, Роскомнадзор указывает на раздел «Способ», содержащий текст о «внутривенной инъекции так называемого „техасского коктейля“ — набора из трех препаратов, разработанного врачом Стенли Дойчем». По мнению представителей ведомства, эти сведения могут быть использованы «потенциальным суицидентом» при выборе им способа самоубийства, и статья «требует корректировки».

Исполнительный директор «Викимедиа» в свою очередь не считает, что указанный Роскомнадзором материал каким-либо образом нарушает закон. «Статья не содержит описания способа самоубийства и не призывает к его совершению. С таким же успехом можно потребовать удалить статью об автомобилях, указав на то, что после ее прочтения у пользователя может возникнуть желание броситься под автомобиль», — отметил Козловский.

Ранее в реестр запрещенных сайтов дважды попадала другая статья из «Википедии», посвященная курению каннабиса. При этом, часть ее текста, послужившая причиной для внесения материала в реестр, был взят авторами статьи с сайта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В середине октября статья о курении каннабиса стала основанием для подачи иска против «Википедии» прокуратурой города Кулебаки Нижегородской области. Кулебакский прокурор Алексей Петров потребовал от «Ростелекома» заблокировать доступ к интернет-энциклопедии.

Механизм внесения сайтов, распространяющих запрещенную на территории России информацию, в специальный реестр действует с 2012 года. В реестр вносятся страницы с детской порнографией, а также пропагандой суицида и употребления наркотиков. По закону, у получившей уведомление Роскомнадзора администрации ресурса есть три дня на удаление материала. Если этого сделано не будет, российские провайдеры должны заблокировать доступ к сайту для своих абонентов.

Просмотров: 380 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

Члены террористической группировки «Ат Такфир валь-Хиджра», задержанные в Москве, занимались воровством в бутиках. Об этом говорится в видеозаписи, 27 ноября переданной «Ленте.ру» пресс-службой МВД РФ.

В квартире, где проживали исламисты, было обнаружено большое количество вещей, которые, по предварительным данным, были украдены из бутиков. Отдельно хранился мешок с магнитами, которые крепят на вещи для защиты от воров. По мнению полицейских, преступники переправляли вещи на Северный Кавказ для продажи, а вырученные деньги использовали на нужды группировки.

На записи видно, что в квартире террористов почти не было мебели. Они спали на матрасах на полу.

Задержание 15 членов «Ат Такфир валь-Хиджра» было произведено в Восточном округе Москвы 27 ноября. Утром полиция отчиталась о задержании 14 подозреваемых, днем появилась информация о поимке еще одного. У задержанных изъяли экстремистскую литературу, огнестрельное оружие, гранаты и самодельные взрывные устройства. На одном взрывном устройстве был пояс, предназначенный для крепления к телу террориста-смертника.

Исламистская организация «Ат Такфир валь-Хиджра» была создана в Египте в 1970-х годах. В организации действуют очень жесткие правила. Ее членам запрещено фотографироваться, оформлять документы и общаться с людьми, не входящими в «Ат Такфир валь-Хиджра». Во многих странах, в том числе в РФ, деятельность организации запрещена.

Просмотров: 405 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

Подразделение «Газпрома» «Газпром межрегионгаз» объяснило крупные пропажи газа в Чеченской республике неудовлетворительным состоянием газораспределительных сетей и незаконными подключениями к газопроводам. Об этом говорится в поступившем в «Ленту.ру» 27 ноября пресс-релизе компании.

Газовый концерн пояснил, что значительное количество газовых сетей в Чечне в 2000-е годы было построено без согласования с компанией и с нарушениями технических норм, что приводит к утечкам топлива. Население республики, пояснили в «Газпроме», часто прибегает к «кустарному» домовому оборудованию, которое также приводит к потере газа.

26 ноября в «Газпром» сообщили, что в Чечне пропадает примерно половина из трех миллиардов кубометров газа, поставляемых в республику. К началу октября уровень расчетов за газ вырос до 87 процентов, в то время как в прошлом году составил лишь 49 процентов. Однако учитывая пропажи газа, «Газпром» получил оплату только за 47 процентов от поставленного топлива.

В конце 2012 года задолженность Кавказа за топливо достигла 100 миллиардов рублей. Деловые СМИ также писали, что уровень потребления газа на Северном Кавказе в 2012 году в два раза превысил аналогичные показатели в 64 регионах страны. К октябрю 2013 года долги населения региона за газ оценивались в 36 миллиардов рублей.

Просмотров: 343 | Добавил: Lecxn | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (0)

Случайная картинка
Категории материалов
Форма авторизации
Поиск по сайту
Сайт, на котором есть все... Вообще все, все, что вам потребуется! © 2025-2014
Бесплатный хостинг uCoz